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Capuntini con funghi e salsiccia

Porzioni 4 persone
Chef Chef Gallo

Ingredienti

  • 400 gr capuntini
  • 300 gr salsiccia di maiale
  • 300 gr funghi cardoncelli
  • 1 lt salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere olio d'oliva
  • 1 cipolla intera
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Per la preparazione di questa ricetta sono da preferire funghi "cardoncelli" di piccola dimensione; se i funghi sono più grandi vanno tagliati a pezzettini.

  2. Pulire i funghi, lavarli e farli sgocciolare.

  3. Mettere in un tegame metà dell'olio, uno spicchio d'aglio intero ed un peperoncino. Fare rosolare l'aglio ed aggiungere i funghi lasciandoli cuocere fino a quando tutta l'acqua sarà consumata.

  4. Intanto, in un tegame a parte, preparare il ragù di salsiccia: mettere il restante olio ed una cipolla intera, far soffriggere la cipolla ed aggiungere la salsiccia sbriciolata facendola rosolare.

  5. Togliere la cipolla ed aggiungere 1/2 bicchiere di vino rosso. Quando il vino è evaporato, aggiungere la salsa un poco per volta e lasciare cuocere a fuoco lento per 1 ora.

  6. Aggiungere al sugo i funghi cuocendo il tutto a fuoco lento per altri 30 minuti, facendo attenzione a girare spesso.

  7. Lessare la pasta, scolarla e metterla in una grande zuppiera, aggiungere tutto il sugo mescolare, lasciare insaporire per 1-2 minuti prima di servire.

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