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Risotto pere pecorino e viole


Porzioni 4 persone
Chef Marzia Bellino

Ingredienti

  • 240 g Riso Carnaroli
  • 2 qtn Pere
  • 50 g Burro
  • 50 g Pecorino grattugiato
  • 50 g Cipolla
  • 1 bicchierino Brandy
  • 1 pizzico Curcuma
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo di pollo qb

Istruzioni

  1. Tritare finemente la cipolla e lasciare soffriggere buon un po di burro ( in alternativa metà burro e metà olio evo).

  2. Tostare il riso, salare, pepare e sfumare con il brandy.

  3. Aggiungere il brodo e portare a cottura.

  4. Saltare le pere in padella con un po' di burro, un pizzico di garofano in polvere ed aggiungere a fine cottura al risotto. 

  5. Mantecato con il burro rimanente freddissimo, aggiungere il pecorino grattugiato.

  6. Impiantare decorando con foglioline di menta e violette.

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